使用create-vue-app快速搭建简单Vue的骨架

作者: jekkay 分类: vue.js 发布时间: 2017-06-04 14:40

一·简述

使用插件create-vue-app(https://www.npmjs.com/package/create-vue-app)可以快速构建一个Vue应用的骨架,该工具其实是内部调用SAOtemplate-vue,所以调用create-vue-app就相当于调用SAO来执行相应的命令。

 

二·使用

 2.1 安装

#    yarn global add create-vue-app

 2.2 创建

倘若是在当前文件夹创建的话,就直接输入create-vue-app即可。比如在当前文件夹hello下创建,如下:

# cd hello

# create-vue-app

如果是是想单独创建一个特定的工程,比如想创建hello2应用,则直接输入以下命令即可。

# create-vue-app hello2

 2.3 使用yarn来创建

使用yarn(版本要求0.24以上)可以直接创建vue工程,比如创建hello应用,输入以下命令即可。

# yarn create vue-app hello

更多关于yarn craete的文档,请参考:https://yarnpkg.com/blog/2017/05/12/introducing-yarn/

 

 

一条评论
  • 路人甲

    2020年4月8日 下午11:29

    我的是create vue projectName ??博主确定没有错么

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据