判断系统是否联网的常用Web资源列表

作者: jekkay 分类: 默认 发布时间: 2017-06-16 10:13

 

有时候,我们需要判断当前的系统是否网络正常,通常的解决的办法是,发送一个Web请求,抓取的特定的页面,根据返回的内容来判断是否可以连接外网。以下是我常用的HTTP页面,用于判断系统是否可以访问外网。

1. ip138

页面: http://1212.ip138.com/ic.asp

优缺点:可以获取当前出口IP;内容少;国外节点访问测试比较慢

2.  firfox

页面:http://detectportal.firefox.com/success.txt

优缺点:内容少,只有“success”;国内外节点访问速度都比较快

3.站长之家

页面:http://ip.chinaz.com/getip.aspx

优缺点:可以获取当前IP以及地址;内容体积较小;国外节点测试也比较快。

4. 其他

用的最多的就是上面三个了,如果有其他的需要,我再补充一下。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

2条评论
  • feeltens

    2019年7月10日 上午8:57

    https://ip.cn/
    不但可以测试网络是否正常,而且可以获取本地的公网 ip、地理位置和运营商。

    1. jekkay

      2019年7月10日 下午8:32

      cn的国内的可以使用,我还没用过,下次可以使用一下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。