比较好用的嵌入数据存储库

比较好用的嵌入书数据存储

在客户端开发的过程中,很多时候都需要用到一些嵌入式的数据存储库,以下是列举常用且好用的三个。

1. SQLITE

大名鼎鼎的嵌入式关系型数据库,能够满足少量客户端的数据存储需求,由C语言开发的小型、快速、自包含的SQL数据库库,是当今世界上嵌入式数据库使用最多的

  • 官网: https://www.sqlite.org/
  • License: Public Domain

2. RocksDB

由Facebook开源的一款KV型的快速存储库,可以灵活适用于Value是可变长度,甚至是数据长度达到TB级别都可以。

  • 官网:https://github.com/facebook/rocksdb
  • License: GPLv2

3. Kyoto Cabinet

Kyoto Cabinet也是一个KV型的快速存储数据库,支持Value为可变长度。其运行速度很快。查找100W条数据,如果是基于Hash算法仅需要0.9秒,基于B+树紧需要1.1秒。支持Python,JAVA, C/++, Ruby, Perl, Lua等。

  • 官网:https://fallabs.com/kyotocabinet/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据