使用Visual Studio 2019编写Unity脚本时自动补全代码设置方法

作者: jekkay 分类: c#,unity 发布时间: 2020-08-11 23:19

使用Visual Studio 2019编写Unity脚本时自动补全代码设置方法


1. 概述

一般在使用IDE开发工具的时候,代码自动补全功能是至关重要的,避免咱天朝程序员英语不行的尴尬,更重要的是那么多类和工具也不可能记得住。

2. Visual Studio 2019 自动补全代码

使用Unity开发的时候,我们可以使用外部的IDE编写脚本,我个人比较偏好Visual Studio,感觉实在是太强大了。

一般情况下,如果我们不设置一下,直接用Visual Studio进行开发时,是不会有代码自动补全的功能,需要做如下设置。

2.1 Visual Studio 2019 安装Unity组件

我们在安装Visual Studio 2019时,请务必勾选使用Unity的游戏开发这个组件,如下图所。

安装组件

如果在初始化的时候,没有安装,那么可以通过工具=》获取工具和功能,在打开的修改页面中,重新勾选改功能组件,然后会自动在线安装完成。

2.2 Visual Studio 2019 设置

为确保代码自动补全功能开启,需要确认相关的设置是否正确。打开菜单工具=》选项,在新弹出的窗口中,找到如下图位置,确保相关功能已经开启。

设置1

2.3 Unity设置

打开Unity Editor主窗口,点击菜单Edit=》Preferences,在弹出的设置窗口中找到External Tools=》External Script Editor的下拉框,选择Visual Studio 2019,如下图所示。

设置2

3. 效果

在设置完之后,关闭所有的IDE,重新启动Unity。然后在Unity上随便创建一个C#脚本,双击会自动在Visual Studio中打开,然后会发现自动代码补全功能已经开启,如下图所示:

代码自动补全

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据