国内奶粉股来一波?

作者: jekkay 分类: 股票,默认 发布时间: 2020-08-18 23:17

国内奶粉股来一波?

一条新闻: 消委会检测15款婴儿配方奶粉,全部含氯丙二醇或损害肾功能
http://k.sina.com.cn/article_2027773605_78dd5ea502001cle3.html
香港消协:全部嬰兒配方奶粉樣本檢出污染物氯丙二醇 1 款超出每日容許攝入量 留意營養成分相近但價格差異大
https://www.consumer.org.hk/ws_chi/news/press/526/infant-formula.html

今天香港消协针对国外的15款奶粉,进行检测,发现有9款含有污染物。对此,国内媒体异常兴奋,一天之内席卷了国内各大主要媒体,百度相关结果接近200W条,大有举国欢庆之势,如下图:

img

不仅网上官媒地方媒,连抖yin等短视频也出来站场,这是终于“扬眉吐气”了一番。在这种疯狂歇斯底里的环境下,连我身边的家人都开始关心,这些国外的奶粉不能喝,考虑赶紧换掉以绝后患。

但是,换什么呢?国内奶粉么?上面的新闻也没有提到香港消协对国内奶粉检测的结果,换句话说,不知道他有没有这个勇气,哈哈!

后续有媒体爆料,香港消协澄清了下,目前官网没看到正式的新闻,感觉这个澄清还不如不澄清,火上浇油:

img

仔细品这句话,还不如不说!这TM给婴儿喝的,还不参考婴幼儿标准,那你参考个毛。

再看下最原始的香港消协官媒的文章,它是这么说的:

img

消协说的是6款不达标,国内都说是9款
其实官媒上面的文字说的很清楚9款是指含有環氧丙醇以縮水甘油酯(GE)有检测出来,但是这低于欧盟标准,反而没问题。感觉国内媒体太断章取义了。

目测,奶粉股票可能要走一波行情了。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据